За убийство акулы-людоеда в Австралии штрафуют

 

Жителя Австралии оштрафовали на сумму в $18 тысяч местной валюты за то, что он убил белую акулу.

Джастин Адам Кларк, возраст которого составляет 40 лет, признан виновным в нанесении какого-либо вреда животному, вид которого находится под угрозой исчезновения. У преступника был соучастник, которого приговорили к полугоду испытательного срока.

В суде было установлено, что убийство животного произошло зимой 2012 года недалеко от Сиднея. Злоумышленник заманил хищника на мелководье, после чего несколько раз подряд переехал акулу на своей лодке. Хищник получил серьезную траву от гребного винта, но этого Кларку показалось мало: он с сообщником привязал хвост акулы к другому судну, а после добил ее ударами по голове металлическим прутом.

Белые акулы, которые, ко всему прочему, любят полакомится людьми, находятся на грани вымирания. Власти Австралии настаивают на том, что местная экосистема не выдержит отсутствия этих хищников, в дальнейшем они собираются строго наказывать за истребление белых акул.

Что примечательно, в Западной Австралии уже стартовала программа по отстрелу акул. Австралийское правительство дало свое согласие на подобную операцию. Причиной данной меры стало то, что за последние несколько лет от нападения акул погибло 7 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments