Ученые раскрыли секрет возникновения лика Христа на Туринской плащанице

 

Специальная исследовательская группа, которую возглавлял профессор Альберто Карпринтери, определили, как появилось изображение Христа на знаменитой Туринской плащанице, которая, по сути, является погребальной тканью, в которую завернули тело сына Божьего.

По утверждениям экспертов, изображение могло возникнуть в результате действия потока нейтронов. Ткань, по словам ученых, выступила неким подобием фотографической пластины, которую эти нейтроны «засветили». Сильное излучение опалило тканевые волокна, в результате чего, тело Христа оказалось спроецированным на ткань. Остается неясным вопрос: что могло выступить в роли источника настолько сильного излучения?

По версии ученых, излучение стало порождением недр в процессе сильного землетрясения, сила которого примерно составляет 8,2 балла. Произошло данное землетрясение в Иерусалиме приблизительно в то время, когда тело Христа находилось в пещере. В наши дни эту пещеру называют не иначе как Гроб Господень.

Профессор же Джулио Фанти, являющийся экспертом в сфере термических измерений, пришел к выводу, что результаты радиоуглеродного датирования были не точными, так как ткань пострадала от пожара. Фанти также подчеркивает, что плащаница была сварена в растительном масле, чтобы очистить ткань от копоти.

Исследователи из Туринского университета продолжают гнуть свою линию в сторону излучения. Что примечательно, ни у кого из ученых не возникает и тени сомнения в том, то Туринская плащаница подлинная.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...