Оппозиционеры обещают освободить киевскую администрацию в ближайшее время

 

Оппозиция Украины сообщила, что в качестве демонстрации своих добрых намерений, собирается передать контроль над зданием госадминистрации Киева властям страны. Следует напомнить, что демонстранты удерживали контроль над зданием больше 2 месяцев.

Освобождение здания станет условием принятия Верховной Радой закона об амнистии.

Как стало известно, все задержанные участники митингов будут освобождены. Однако, как подчеркнул Виктор Пшонка, занимающий пост генерального прокурора, данная мера будет введена в силу только после того, как оппозиция выполнит ряд условий руководства страны.

Как известно, в конце января Верховная Рада страны приняла закон, касающийся амнистии для протестующих. Данный закон получил поддержку 232 членов парламента при нужном минимуме 226 парламентариев.

Главным условием закона является то, что оппозиция освобождает захваченные здания, за исключением Дома профсоюзов, а также Октябрьского дворца. Также активисты должны демонтировать баррикады и освободить улицы. Однако оппозиция с подобными условиями не согласилась, кроме того, она обратилась к протестующим с призывом продолжить митинги.

Не секрет, что в последние дни киевские баррикады, сделанные из снега, начали таять, что заставило оппозиционеров укрепить их мешками с песком и мусором. Если же до 17 февраля баррикады не будут демонтированы, около 200 задержанным активистам грозит заключение от 5 до 15 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...