Керри видит в изменении климата оружие массового поражения

 

Госсекретарь Соединенных Штатов обратился к всемирному сообществу с призывом принять хоть какие-то меры в борьбе с мировым изменением климата.

Джон Керри заявил, что не только одно государство, а весь мир, обязан принять вызов природы. Также он считает, что в определенном смысле изменение климата можно отнести одному из самых крупных оружий массового поражения, если не самым ужасным из всех.

По словам госсекретаря, люди, отрицающие сам факт существования климатической проблемы, скорее относятся к варварам, которые до сих пор верят, что Земля плоская. Наука де сейчас достаточно точна, и, если человек отказывается верить ее показаниям, то он просто прячется от проблемы. Однако госсекретарь считает, что у понимающих все обстоятельства людей просто нет времени, чтобы разговаривать с теми, кто верит, что Земля плоская.

Стоит напомнить, что американские ученые изучили статистику с 1980 года ивыяснили, что Солнце нагревает Землю с переменной температурой. Так, каждые 110 миллионов лет температура нагрева повышается на 1%. По их расчетам, критической отметки температура сможет достичь через 1,5 млрд лет.

Ранее международная группа ученых сообщила, что в связи с феноменом «Эль-Ниньо», когда в восточной части Тихого океана повысилась температура, количество природных катаклизмов увеличится в несколько раз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...