Бывший грузинский премьер получит 5 лет тюрьмы

 

Бывшего грузинского премьера Вано Мерабишвили, который также занимал пост генсека партии «Единое национальное движение», признали виновным в том, что он превышал свои служебные полномочия. Также он был обвинен в подкупе избирателей и неоправданной трате бюджета страны.

Решение было принято Кутаисским городским судом. По результатам слушания политик получил 5 лет тюремного заключения. Сам Мерабишвили своей вины не признает и считает себя пострадавшим от действий новых властей Грузии. Адвокаты политики собираются опротестовать вынесенный приговор.

Следует напомнить, что на недавнем слушании Мерабишвили призывал саму фемиду, чтобы та оправдала его. Также он обратился к судье и заявил, что если его адвокатам нечего сказать, тогда тот просто обязан вынести политику оправдательный приговор, потому что обвинение совершенно не подготовлено к слушанию.

По данным СМИ, судом рассматривались некоторые эпизоды, которые преимущественно связаны с незаконным трудоустройством ряда членов «Единого нацдвижения», а также присвоением грузинском политиком дачи в поселке Квариати.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...