Украинские активисты снесли милицейский кордон и прорвались к Верховной Раде

 

Оппозиционеры Украины решили провести внеочередную акцию протеста перед зданием Верховной Рады. Милицейский кордон, выставленный специально, чтобы предотвратить подобные действия оппозиции, смог лишь задержать демонстрантов, но никак не остановить.

Как передают местные СМИ, участники митинга взбирались на автомобили, которые мешали их передвижению, и все больше теснили правоохранителей. Когда к зданию Верховной Рады подтянулись «Беркутовцы», послышались взрывы петард, и в ход пошли дубинки. Очевидцы же заявляют, что против демонстрантов милиция использовала светошумовые гранаты.

По данным СМИ, столкновения между враждующими сторонами происходили не только на центральных улицах. Так, на пересечении Садовой и Шелковичной произошло серьезное столкновения, где оппозиционеры швыряли в милицию камни, а те, в ответ, использовали слезоточивый газ.

В прошлые выходные оппозиционные лидеры обратились к своим сторонникам с призывом пикетировать Верховную Раду. Таким образом, оппозиция хочет заставить власти страны поддержать проект, касающийся изменения в конституции.

В настоящий момент больше десятка оппозиционных депутатов блокируют президиум и трибуны Верховной Рады. Подобные действия были вызваны отказом Владимира Рыбака, спикера парламента, регистрировать проект, который должен вернуть Украину к парламентско-президентской республике, как указано в конституции 2004 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...