Индийский суд отменил смертную казнь для убийц Раджива Ганди

 

Как сообщают СМИ, верховный индийский суд принял решение отменить смертную казнь для троих осужденных за участие в убийстве известного политика Раджива Ганди.

Ранее в отношении трех заключенных был вынесен приговор – смертная казнь, однако сейчас он заменен на пожизненное заключение. Что примечательно, после подобного изменения приговора власти Тамилнада в южной части Индии могут помиловать бывших участников движения «Тигры освобождения Тамил-Илама», однако пока не известно, воспользуются ли они своим правом.

Адвокаты осужденных, которым удалось добиться пересмотра дела, отметили, что преступники более 20 лет провели в тюрьме, и казнить их после подобного будет просто не гуманно. Индийское правительство наоборот настаивало на казни, так как, по их мнению, прощения убийцы не заслужили.

Стоит напомнить, что в 2011 году индийский президент Пратибха Патил отказала в отмене смертной казни для трех убийц. Что примечательно, преступникам пришлось ждать результатов прошения о помиловании более 11 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...