Оппозиционеры захватили базу «Беркута» в Ровно

 

В городе Ровно сторонниками оппозиции была захвачена местная база специального подразделения «Беркут», которая расположена на Венской улице.

Прошлой ночью больше сотни человек, поддерживающих оппозицию, штурмовали здание, забрасывали его камнями, кирпичами и фейерверками. Милиционеры, которых активисты застали внутри, использовали против атакующих свето-шумовые гранаты и травматическое оружие. Уже поступила информация, как минимум, о 3 пострадавших.

Через несколько часов после того, как начался штурм, милиционеры согласились покинуть здание. Тогда активисты создали для них «живой коридор», через который около 30 «беркутовцев» покинули здание. На данный момент на базе находятся активисты.

Как сообщают СМИ, около 2000 оппозиционеров блокировали центральную часть города, где призывают местных граждан участвовать  забастовке.

Надо отметить, что это не единственный случай захвата базы силовых подразделений. Так, в Иваново-Франковске активистам удалось занять здания прокуратуры, областной администрации, а также СБУ. А во Львове захваченной, среди прочего, оказалась и часть МВД.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...