Чтобы защитить себя, милиция Киева намерена использовать оружие

 

Киевские милиционеры заявили, что после того, как они были обстреляны снайпером, который ранил около 20 человек, было решено перегруппироваться и пустить в ход оружие, но лишь в целях самозащиты.

Так, личный состав перемеситься в более безопасные участки и сможет, в рамках действующего законодательства, использовать огнестрельное оружие.

Кроме того, выяснилось, что в медицинские учреждения только сегодня было доставлено около 35 сотрудников милиции, 28 из которых имеют пулевые ранения. Пока скончался только 1 правоохранитель.

Если же учитывать все данные, начиная с 18 февраля, получается, что за медпомощью обратилось более 500 сотрудников правопорядка. Из них 108 получили пулевые ранения, а 63 сотрудника спецподразделения находятся в очень тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что ранее МВД заверяло, что милиционеры ни в коем случае не будут использовать оружие против мирного населения. На все же попытки экстремистов навредить работникам милиции будут предприняты меры, не противоречащие законодательству.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...