Виктора Януковича объявили в розыск

Бывший украинский президент объявлен в розыск. Данная информация появилась на странице и.о. руководителя МВД Арсена Авакова в соцсети.

По последним данным, было возбуждено уголовное дело по факту массовых убийств мирных жителей. Сам бывший президент и ряд прочих должностных лиц были объявлены в розыск.

Аваков также сообщил, что ранее в пятницу экс-президент вместе с бывшим главой президентской администрации Андреем Клюевым вылетел на вертолете из Киева в Харьков, где собирался участвовать в съезде депутатов харьковской Партии регионов. После ночевки в госрезиденции Харькова Янукович записал видеообращение, а потом улетел вертолетом в Донецк.

Когда же он прибыл в Донецк, в сопровождении охраны он пересел на частный самолет и попытался улететь, однако пограничная служба не дала ему этого сделать. Янукович был вынужден вернуться в донецкую госрезиденцию. Там он провел несколько часов, а после автомобилями, отказавшись от сопровождения ГАИ, его кортеж уехал в Крым.

В Крыму он остановился в частном санатории, после того, как он узнал, что и.о. президента назначен Турчинов и что тот направляется в Крым, он покинул санаторий и направился в аэропорт Бельбек. В это время там уже находились Аваков и Наливайченко.

Янукович остановился в частной резиденции, где официально отказался от государственной охраны. Часть охранников президента решили не сопровождать его дальше, остальные же отбыли вместе с Януковичем и Клюевым в неизвестном направлении.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...