Великобритания предлагает Украине финансовую помощь

Минфин Великобритании Джордж Осборн недавно сообщил, что Британия, как и некоторые другие западные государства, готова оказать Украине денежную помощь.

По словам Осборна, британская сторона готова прийти на выручку Украине сразу после того, как к ним обратятся за помощью. Британия просто обязана помочь украинским людям в восстановлении их государства.

Глава британского МИДа Уильям Хейг заметил, что все международное сообщество должно помочь всем, чем только возможно, чтобы стабилизировать развитие Украины. По его словам, данный вопрос уже обсуждается с главой польского МИДа Радославом Сикорским.

Стоит отметить, что ранее председателем комитета по иностранным делам Европарламента Элмаром Броком было сделано заявление относительно того, что ЕС готов предоставить Украине более 20 млрд евро. Эти деньги пойдут на проведение реформ практически сразу после того, как страна сформирует новое правительство. Брок пообещал, что Киев без поддержки не останется. Также он заметил, что стране не нужно бояться дефолта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...