У «Евромайдана» есть требования к новому украинскому правительству

Недавно «Евромайдан» сформулировал ряд требований к новому украинскому правительству. По словам его представителей, руководству нужны настоящие профессионалы, но никак не «партийные функционеры».

В соответствии с заявлением активистов, в новом правительстве не должно быть политиков, которые состоят в рейтинге богатейших людей Украины. Кроме того, в нем не будет места для руководителей силовых ведомств, а также работникам из администрации президента, которые получили свои должности в 2010 году в начале правления Януковича.

«Евромайдан» полагает, что опыт работы будущих чиновников во вверяемых им отраслях должен быть, как минимум, 7 лет, кроме МВД, СБУ и минобороны. Среди прочего у них должен быть опыт работы на руководящих должностях от 5 лет. Те кандидаты, которые будут уличены в коррупции либо нарушении прав человека, не должны быть допущены в правительство.

В заявлении также сказано, что по данным критериям будут проверены все, без исключения, члены правительства. Лишь после одобрения Майдана они смогут приступить к работе в правительстве.

Авторами документа выступили Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», Олег Михнюк, представляющий ветеранов-афганцев, Владыка Стефан, представитель духовной рады Майдана и многие другие.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...