Янукович не объявлен в розыск

Как оказалось, в розыск Виктора Януковича никто не объявлял. Невзирая на заявление временного главы МВД Арсена Авакова, ни одному силовому подразделению не пришло документальное подтверждение этой информации.

Выяснилось, что причина подобной неразберихи крайне проста: команда разыскивать Януковича не найдена ни в одной из баз данных. В украинском МВД, возглавляемом Аваковым, за ответом на данный вопрос отправили в генпрокуратуру. По их словам, розыском Януковича занимается не милиция. По крайней мере, именно так заявил замначальника МВД по связям с общественностью Иван Бабаев.

Генпрокуратуру же заявление Авакова возмутило то, что они должны отвечать за слова начальника МВД. Начальник пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова говорит, что не владеет никакой точной информацией по этому вопросу. По ее словам, была проверена база розыска на наличие фамилии экс-президента, однако такой фамилии там нет. Также она выразила непонимание предъявленных ему обвинений, в частности, понятием «массовые убийства». Она также заявила, что, несмотря на любые политические заявления, в едином реестре досудебных расследований это называется иначе. Чтобы человека объявить в розыск, необходимо предъявить ему официальное обвинение. Информации же относительно предъявленного обвинения в адрес Януковича у Вельковой нет.

Пограничникам о розыске Януковича также ничего не известно.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...