В ответ на демарш Каракаса США выслала венесуэльских дипломатов

Американские власти решили выдворить из США венесуэльских дипломатов. Поводом для подобного решения стали аналогичные действия властей Венесуэлы по отношению к сотрудникам американского дипломатического представительства.

По данным СМИ, нежеланными персонами в США стали первые секретари венесуэльского посольства Виктор Аспуруа и Игнасио Авалос, а также Маркос Фигередо, являющийся вторым секретарем посольства. Как стало известно, указанные дипломаты обязаны покинуть США в течение двух суток.

Напомним, что ранее венесуэльский президент Николас Мадуро приказал выслать из государства трех дипломатов из США. По его версии, они собирались внедриться в университеты страны, чтобы вести в них подрывную деятельность и организовывать акции протестов. Что примечательно, свою деятельность американские дипломаты прикрывали работой со студенческими визами.

Однако позднее Мадуро обратился к американскому президенту с предложением провести «правдивые» переговоры на высшем уровне, чтобы попытаться улучшить дипломатические отношения между государствами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...