Львов призывает всех устроить 26 февраля «русский день»

Житель Львовской области недавно подписались под обращением в адрес нового украинского правительства, в котором призвали всех проявить сдержанность в новой языковой политике. В частности, ими было предложено устроить «русский день», когда все жители Западной Украины будут говорить исключительно на русском языке.

Активисты предложили украинцам обратиться к русскому языку во всех сферах своей жизни, чтобы таким образом выразить солидарность с жителями южной и восточной части страны. По данным СМИ, активисты выступают против некоторых решений нового правительства, они считают, что депутаты используют свою власть, чтобы расколоть государство. Провести акцию предложил Константин Беглов, его акция уже получила одобрение у пользователей соцсетей.

25 февраля львовской интеллигенцией было опубликовано обращение к украинскому парламенту, в котором они призывали власти прекратить спекулировать государственным языком и культурой. Также они отметили, что не нужно навязывать всем украинцам одинаковый образ мышления и жизни. В частности, это касается жителей Крыма. Кроме того, они отметили, что на Майдане были не только украинцы, но и представители других национальностей, притеснять которых сейчас неправильно.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...