Бывшие президенты Украины говорят о прямом вмешательстве России в дела Крыма

Все три бывших украинских президента: Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко – говорят о прямом вмешательстве РФ в политику Крыма.

Согласно совместному заявлению трех экс-президентов, Россия неоднократно называла любые попытки международных партнеров разрешить ситуацию в Украине «вмешательством» в дела государства. Однако сейчас она сама напрямую встревает в политическую жизнь Крыма.

По словам президентов, политики, предлагающие подобные опасные решения, в том случае, если они увенчаются успехом, должны получить определенного рода реакцию со стороны СБУ и Генпрокуратуры на такое проявление сепаратизма.

Любая пропаганда, которая будет направлена усиление сепаратизма, должна быть оценена властями в соответствии с украинским законодательством. По их словам, неверная информация относительно нарушения прав русскоязычного населения, а также разжигание межрегиональной вражды на основании их культурных и исторических различий и открытое неуважение к украинскому языку должно быть наказано надлежащим образом.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...