Рамзан Кадыров: Чечня готова стать миротворцем в Крыму

Лидер Чечни Рамзан Кадыров сообщил информагентствам о готовности своей страны прийти на помощь населению Крыма.

По его словам, Украина не должна достаться бандитами террористам. Чечня же будет защищать свой народ, а в Крыму, как известно, проживают и чеченцы, и русские, и татары, и казаки.

Кадыров подчеркнул, что Чечня придет на помощь и не даст в обиду ни чеченцев, ни казаков, ни русских. Если для этого понадобится стать солдатами, миротворцами или просто наблюдателями, чеченский народ готов пойти на это.

Что касается событий в Украине, Кадыров заметил, то видит в этом направленное давление на РФ через Украину. Однако он уверен, что Россия как сильное государство примет верное решение.

Лидер страны также выразил сожаление относительно событий в Украине, ведь у него осталось там много друзей. Чечня же относится к украинской ситуации как к государственному перевороту. Кадыров отметил, что Западу не понимает суть событий в стране и дает в руки всякого рода бандитам оружие. Каким образом люди могут выступать за демократию, если идут против государства? И как получилось так, что 10 тысяч человек собираются решать судьбу страны, в которой проживает 50 миллионов человек.

По его словам, демонстрациями ничего не решается, государственный же переворот, который совершается при помощи убийства, прежде всего, преступление, за которое придется ответить.

Кадыров считает виноватым во всем Януковича. Что касается бойцов «Беркута», то чеченский лидер выразил им свое уважение. По его словам, они достойно исполняли свой долг, а их за это вынудили встать на колени и извиняться перед экстремистами и террористами. У Кадырова при виде этого навернулись слезы на глаза.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...