Виктор Янукович просит у России защиты

 Сбежавший из столицы бывший украинский президент Янукович обратился к властям России с просьбой спасти его от действий экстремистов, захвативших власть в стране.

Кроме того, Янукович заявил, что не считает себя бывшим президентом, происходящее же в стране он назвал не иначе как событиями, которые носят далекий от легитимности характер.

По мнению Януковича, оппозиция Украины не выполнила тех требований, которые должна была в соответствии с документом от 21 февраля. Подписывался он в присутствии ряда западных дипломатов. Президент также заявил о своем намерении продолжать борьбу за выполнение всех компромиссных соглашений, которые должны помочь стране выйти из кризиса.

Также президент призвал жителей Украины избегать внутреннего вооруженного конфликта. Кроме того, он считает, что население Крыма и юго-востока страны восстали не против государства, а против беспредела, когда правительство избирается необразованной толпой на площади.

Как стало известно, российская сторона готова удовлетворить просьбу Виктора Януковича об обеспечении его безопасности на территории РФ.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...