Военные России захватили аэропорт Севастополя

Как стало известно, аэропорт Бельбек, который расположился недалеко от Севастополя, был взят под контроль военными России.

По данным СМИ, военнослужащие прибыли в аэропорт ночью и сразу взяли на себя управление аэропортом. По их словам, данная мера была необходимой, чтобы в аэропорту не высадились «какие-то» боевики. На территории воздушной гавани уже развернули штабной БТР для связи.

Кроме российских военных, аэропорт заинтересовал группу вооруженных людей, которые пытались проникнуть на его территорию ночью. Как отметил Игорь Стратилати, занимающий пост пресс-секретаря аэропорта, неизвестные успели покинуть территорию, однако в здании по-прежнему находятся российские военные.

Как известно, здания крымского парламента и Совета министров были захваченными сторонниками пророссийского движения. В здания были допущены активистами лишь депутаты, чтобы те могли провести внеочередную сессию. После заседания было объявлено, что в Киеве произошел незаконный захват власти и что Анатолий Могилев отправлен в отставку. Новым премьер-министром был избран Сергей Аксенов, глава «Русского единства».

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...