Российская Госдума предложила закон о принятии новых территорий в состав государства

Депутаты российской Госдумы выступили за принятие нового законопроекта.

В соответствии с ним, решение о присоединении к России другого государства или же его части будет осуществляться исключительно по взаимному согласию двух стран, которое должно быть подтверждено международным договором.

Партия «Справедливая Россия» намеревается внести законопроект, позволяющий России в срочном порядке принимать в свой территориальный состав новые субъекты.

Данные поправки коснутся закона 2001 года, который касается порядка создания новых территориальных субъектов в составе РФ.

По словам Михаила Емельянова, первого замглавы фракции, закон, прежде всего, рассчитан на мирное время. Это касается тех случаев, когда в соседней стране имеется законная власть, но не тогда, когда ей управляют мятежники. Также он заметил, что если соседнее государства распадается на части, РФ не должна ограничивать себя в принятии той части другой страны, жители которой изъявили желание присоединиться к России. Заявить об этом можно двумя способами: референдумом или же решением избранного законным путем парламента.

Александр Жуков, вице-спикер Госдумы, также добавил, что данный законопроект обсуждается не только Госдумой, но и администрацией президента и правительством.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...