Российский генконсул в Украине не исключает возможности выдачи паспортов не только «Беркутовцам»

Вячеслав Светличный, занимающий пост российского Генконсула в Симферополе, не исключает возможности того, что паспорта могут быть получены не только сотрудниками «Беркута», но и остальными гражданами Украины.

По его словам, сотрудники милиции тоже смогут получить российские паспорта, по крайней мере, подобная возможность существует. Однако решаться этот вопрос будет поэтапно.

Генконсул также добавил, что процесс подготовки выдачи паспортов уже запущен.

Когда же его спросили, относится ли данное распоряжение лишь к крымскому «Беркуту», консул ответил, что распоряжение имеет отношение ко всей Автономной республике Крым.

Напомним, что недавно в Севастополе создали спецподразделение «Беркут», которое было приглашено Россией на работу. После этого российское Генконсульство в срочном порядке приступило к решению вопроса по выдаче бойцам российских паспортов.

Напомним, что именно сотрудники «Беркута» оказали основное сопротивление активистам в ходе проведения акций протеста в Киеве. Почти сразу после того, как власть в стране была захвачена оппозиционерами, и.о. главы МВД Арсен Аваков издал указ о ликвидации «Беркута».

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...