Страны «семерки» заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Япония и Италия приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Мы приняли решение о временной заморозке нашего участия в процессе подготовки к саммиту «Большой восьмерки», проведение которого запланировано в Сочи в июне текущего года, до момента, пока ситуация не вернется к отправной точке для возобновления дискуссии «восьмерки» по существу», - сказано в сообщении пресс-службы, распространенным Белым домом от имени «Большой семерки».

Страны G7 поддержали суверенитет и территориальную целостность украинского государства, а также изъявили свое желание поддержать Украину в контактах с МВФ для составления новой программы кредитования.

Кроме того страны «Большой семерки» пообещали продолжить оказание Украине многосторонней помощи.

Напомним, Путин получил разрешение Совета Федерации РФ на ввод в Украину российских войск.

«В связи со сложившейся в Украине экстраординарной ситуацией и возникшей угрозы жизни гражданам России, нашим соотечественникам, вношу в Совет Федерации Федерального Собрания РФ обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Автономной Республики Крым до нормализации обстановки в стране на основании пункта «г» ч.1 ст.102 Конституции РФ», - говорится в сообщении Кремля.

В ответ на действия российской стороны Украина объявила всеобщую мобилизацию и привела в боеготовность свои войска.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...