Совет безопасности Украины подготовил меры по защите страны

Как стало известно, украинский Совет безопасности и обороны (СНБО) подготовил ряд мер, которые должны помочь государству сохранить суверенитет и территориальную целостность страны.

По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, решение состоит из 7 пунктов, что примечательно, один из пунктов секретный. Ряд пунктов уже были названы 1 марта. В частности, это касается приведения вооруженных сил страны в боевую готовность, а также обеспечение охраны энергетических объектов и объектов инфраструктуры.

Также Минобороны предписали провести учебные сборы со всем военнообязанными. По словам Порубия, Минобороны вызовет тех военнообязанных, которые нужны Украине, и просит всех прибыть по вызову.

Правительству же поручили найти финансовые, а, кроме того, материально-технические ресурсы, необходимые для обеспечения защиты украинского государства. МИД страны должен добиться выполнения Будапештского меморандума. В рамках меморандума, США, Великобритания и Россия обязались проявить уважение к суверенитету Украины и целостности ее границ, в свою очередь, Украины должна была отказаться от ядерного оружия.

Среди прочего, создали оперативный штаб, который возглавил секретарь СНБО. В состав штаба войдут представители МВД, Минобороны, погранслужбы, СБУ, прокуратуры и Генштаба ВС.

Решение СНБО было введено в действие временным президентом Украины Александром Турчиновым.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...