США осудили действия России и грозят ей экономической блокадой

Как стало известно, госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри негативно высказался по поводу действий России в Крыму.

Госсекретарь недвусмысленно пригрозил властям России международными санкциями, которые могут дойти даже до заморозки российских счетов, а также торговой блокады. По его словам, недопустимо в XXI веке государству вести себя так, как будто сейчас XIX век – вторгаться в другую страну под совершенно надуманных предлогом.

Керри подчеркнул, что происходящее сейчас в Крыму – невиданный акт агрессии с российской стороны. Он считает, что США, как и ряд других западных стран, должны сурово и жестко наказать Россию за военное вторжение в Украину, в частности, через политические и экономические санкции. К подобным санкциям относятся отказ в выдаче виз всем  российским политикам, блокировка их зарубежных счетов, а также торговая изоляция России.

Также Керри отметил, что у Россия еще есть шанс изменить свое решение и сделать правильный выбор, тем самым сняв международную напряженность вокруг своих действий в Украине.

О самой возможности экономической блокады президенту Путину в ходе телефонного разговора уже заявлял Барак Обама. Кроме того, действия России были раскритикованы генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...