Путин и Меркель согласны начать диалог по Украине

Немецкий канцлер Ангела Меркель обратилась к Владимиру Путину с предложением создать специальную миссию, чтобы ознакомится с ситуацией в Украине. Создана подобная миссия будет для того, чтобы приступить к политическому диалогу в Украине. Велика вероятность того, что управление миссией возьмет на себя ОБСЕ. Президент Путин уже выразил свою поддержку инициативе Меркель.

Среди прочего, МИД Германии выступил против решения об исключении РФ из «Большой восьмерки». По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, занимающего пост главы МИДа, G8 на данный момент является единственной организацией, в которой Запад может напрямую общаться с российским государством.

По его мнению, украинская и российская стороны просто обязаны сесть за стол переговоров. Если же это будет невозможно сделать в виде прямых консультаций, тогда необходимо создать международную группу, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон.

Меркель не скрывает того, что действия российской стороны кажутся ей неприемлемыми, по ее словам, они нарушают существующие нормы международного права. Именно так она заявила Путину во время их телефонного разговора. Также она обратилась к президенту РФ с призывом сохранить территориальную целостность Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...