Спецназ России атаковал украинские части в Крыму

Украинские военнослужащие заявляют, что у них нет приказа встречать атаки огнем.

Как стало известно, российским военнослужащим удалось захватить практически все здания воинской части Украины, расположенной в Бельбеке. Данная информация поступила от ротного солдата охраны части № 4515 Романа Берегового. По словам солдата, военная часть была блокирована российскими военными примерно три дня. Сегодня ночью они окружили караул, после чего забросали его свето-шумовыми гранатами, караулу было приказано сложить оружие. Выполнять приказ украинские военнослужащие отказались, однако никакого ответа на агрессию с их стороны не последовало. По словам Берегового, все дело в том, что у украинских солдат не было приказа вступать в бой.

В итоге российские солдаты захватили оружейные склады и прочие помещения. На данный момент украинскими военными удерживается лишь одно административное здание, а также флаг части. Береговой сообщил, что на данный момент их охрана входит в приоритетные задачи солдат украинской части, однако как только сверху поступит приказ выгнать российских захватчиков с территории части, они тут же начнут действовать.

Следует отметить, что украинская генпрокуратура по-своему прокомментировала происходящие события. Она обратилась к украинским солдатам с предупреждением относительно того, что сдача оружия и мест дислокации врагу будет расценена как измена родине.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...