Руководство Львовской области предлагает убежище жителям Крыма

Руководство Львовской области уже заявило о том, что оно готово предоставить убежище всем жителям Крыма в том случае, если они захотят покинуть Крым из-за сложившейся ситуации в автономии.

По словам председателя облсовета Петра Колодия, крымчане, как и многие другие украинцы, оказались в очень сложной ситуации. Сейчас им необходима рука помощи, и Львовские власти готовы ее протянуть. Они приглашают всех желающих к себе, чтобы спокойно переждать разгоревшийся конфликт среди людей, готовых поддержать крымчан в тяжелое для них время.

В облсовете также отмечают, что уже начал работу телефон горячей линии, по которому желающие могут получить место жительства в регионе.

По словам Колодия, жители Львовской области готовы продемонстрировать свою «европейскость» и помочь в силу своих возможностей собратьям из Крыма. Однако он не уточнил, о какой именно помощи идет речь.

Следует напомнить, что похожее заявление поступило от мэра Львова Андрея Садового. В частности, он призвал украинский народ к единению, а также выступил против вмешательства извне в дела государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...