Андрей Дещица: В конфликте с Россией Украина должна рассчитывать лишь на себя

По последним данным, и.о. главы МИДа Андрей Дещица заявил, что в столкновении с РФ Украине необходимо рассчитывать исключительно на собственные силы и задействовать все имеющиеся дипломатические инструменты.

По его словам, украинская сторона надеется на возможные переговоры между Западом и РФ. Однако он опасается того, что российская сторона просто не захочет рассмотреть даже саму возможность подобной беседы. Дещица в своем выступлении, прежде всего, обращается к Будапештскому меморандуму, но Россия не захочет участвовать в консультациях на его основании.

Дещица считает, что прежде чем обратиться к Западу за военной поддержкой, необходимо попробовать решить конфликт мирным путем, используя лишь приемы дипломатии. Однако на агрессию со стороны РФ с применением оружия необходимо ответить соответствующими действиями. И вот здесь помощь Запада будет кстати.

Однако Украине не следует забывать, что рассчитывать нужно лишь на себя, потому что никто другой не сможет защитить украинское государство так, как это сделает его собственный народ.

 
 
 

comments powered by HyperComments