Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН

Как стало известно, Совбез ООН был собран по украинскому вопросу в ночь на вторник. Что примечательно, данная встреча была организована российской стороной.

Заседание должно было стать открытым, по плану оно должно было пройти почти сразу после полуночи. По разным данным, российская сторона планирует изложить свое видение событий.

Совет безопасности уже не раз собирался для обсуждения украинского вопроса, последние заседания прошли 1 и 2 марта. Самое первое заседание было созвано в срочном порядке и прошло почти сразу после того, как Путину дали разрешение на ввод войск в Украину. На данном заседании украинская сторона обвинила РФ в противозаконном вторжении на территорию Крыма. Однако Виталий Чуркин, представитель РФ в ООН, отметил, что Россия в своих действиях не выходит за рамки соглашений с Украиной, которые касаются размещения частей ЧФ в Крыму.

Следующее заседание Совбеза ООН состоялось на следующий день, большинство участников обсуждения негативно прокомментировали действия РФ на полуострове, но никаких конкретных решений Совбез не принял.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...