Военным Украины удалось отбить атаку на склад с оружием под Севастополем

По последним данным, в Крыму произошла очередная попытка захвата российскими солдатами склада с оружием в воинской части, расположенной на территории аэродрома в Бельбеке вблизи Севастополя. Такое заявление поступило от украинского Минобороны.

Как заявил заместитель командующего украинских Воздушных Сил ВС Василий Никифоров, захватчикам удалось оттеснить украинских военных из караульного помещения в воинской части, но добраться до склада средств РАУ и стрелкового вооружения им не удалось. На сегодняшний день никто из личного состава части охраняемую территорию не покинул.

Напомним, что воинская часть под командованием полковника Юлия Мамчура подверглась нападению 28 февраля. Российским солдатам удалось заблокировать стоянку дежурного звена, а также склад стрелкового вооружения и средств авиационного поражения. Как только российские солдаты приступили к действиям, личный состав украинской части вызвали по тревоги, и они в спешном порядке прибыли к месту службы.

По словам Никифорова, более 3х дней продолжались попытки российских военнослужащих и неизвестных лиц, представляющихся представителями законной власти Крыма, заставить личный состав части сдать оружие и нарушить присягу на верность украинскому государству. Однако ничего у российских солдат не получилось. Украинские военные до сих пор находятся на постах охраны склада, не допуская к нему захватчиков.

3 марта командиром бригады было принято решение относительно замены офицерами части караульный состав, давая таким образом возможность солдатам сходить домой, где они могут поесть и помыться. Данное распоряжение было согласовано с людьми, блокировавшими военный объект.

А сегодня утром российские военные попытались штурмом взять склад, словам полковника Мамчура о том, что их действия незаконны, они проигнорировали. Однако на склад с оружием российские захватчики так и не прошли, украинским солдатам удалось отбить атаку.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...