Путин прервал затянувшееся молчание по вопросу Украины

Недавно в Ново-Огарево в президентской резиденции состоялась пресс-конференция Владимира Путина.

Самым первым вопрос, который был задан российскому президенту был вопрос про украинскую революцию.

Путин выразил непонимание действий оппозиционеров, ведь, по его мнению, подписанное Януковичем и оппозиционерами соглашение фактически отстранило президента от власти, однако тот был согласен даже на такой шаг, чтобы разрешить конфликт. Более того, Янукович выполнил все требования оппозиции, даже приказал милицейским силам покинуть Киев. Когда же он уехал в Харьков на собрание, активисты захватили все здания, которые до этого пообещали освободить. Именно подобные антиконституционные действия и раскачали ситуацию в стране.

По словам Путина, простой «украинский мужик» работал, когда у власти были и Кравчук, и Кучма, и Ющенко, и Янукович, однако президентам не удалось ничего добиться. Народу были необходимы перемены, и это Путину понятно. Не поощряет он лишь то, что перемены произошли незаконно.

Нынешних властей Украины Путин считает легитимными лишь отчасти, в первую очередь это касается парламента, а вот про исполнительную власть сказать такого он не может. В частности, это касается и.о. президента Александра Турчинова, потому что единственным законным президентом до сих пор является Янукович.

Что касается ввода войск в Украину, то такая возможность существует, однако Путин не видит в ней необходимости. Также он отметил, что учения, которые проводились накануне, не имеют никакого отношения к украинским событиям.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...