4 сентября пройдет новая забастовка в Lufthansa

Новая забастовка бортпроводников авиакомпании Lufthansa запланирована на 4 сентября. По расчетам профсоюзов, она охватит сразу несколько немецких аэропортов. О конкретных деталях будет объявлено за шесть часов до начала акции, сообщает «Немецкая волна».

Стюарды и стюардессы авиакомпании Lufthansa продолжат свою акцию протеста против политики руководства, направленной на экономию средств. Профсоюз UFO, которые представляет интересы бортпроводников, сообщает о проведении забастовки в нескольких аэропортах одновременно. Это может доставить авиаперевозчику крупные неприятности. Потому что даже первая забастовка, прошедшая, как мы писали, 31 августа затронула только Франкфурт-на-Майне и все равно доставила неприятности компании и дискомфорт ее клиентам, то если новые акции протеста охватят еще несколько аэропортов, то это уже чревато едва ли не катастрофой.

Профсоюз этими стачками продолжает свою борьбу за повышение зарплат 19 тысяч стюардесс и стюардов на 5 процентов, а также за некоторые другие условия нового  соглашения. Руководство Lufthansa до сих пор не согласно пойти на уступки, говорится в заявлении UFO, и поэтому они проводят новую забастовку.

Напомним, что забастовка бортпроводников 31 августа – это первая в истории компании Lufthansa забастовка такого рода. Она продолжалась восемь часов и привела к отмене примерно 200 рейсов из аэропорта Франкфурта и обратно.

Между тем некоторые немецкие СМИ уже говорят о том, что за бортпроводниками готовы последовать и пилоты, также не очень довольные своими трудовыми соглашениями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...