Киевский суд признал незаконными референдум в Крыму и назначение Аксенова

Как стало известно, Административный суд Киева решил удовлетворить ходатайство, поступившее от прокуратуры относительно скандального решения крымского Верховного совета о назначении Сергея Аксенова на пост председателя Совета министров АРК. Также прокуратуре не понравилось решение о проведении референдума, который может в будущем расширить полномочия автономии.

По последним данным, 4 марта иск Генпрокуратуры Украины был удовлетворен Окружным административным судом Киева. Так, были признаны противоправными последние решения крымской Верховной Рады (ВР). Суд постановил их отменить, а сам Совет министров должен быть расформирован, так как он более не вызывает доверия у киевских властей. Также противоправными стали назначение Аксенова на пост главы Совмина АРК и организация референдума в Крыму, на котором должны быть рассмотрены вопросы совершенствования статуса, а также полномочий автономии.

В ведомстве также отметили, что решение суда формально уже вступило в силу, так как в соответствии с ч. 5 ст. 118 украинского Кодекса административного судопроизводства, постановления суда относительно вопросов обеспечения административного иска исполняются немедленно.

Таким образом, все дальнейшие решения и действия Аксенова будут признаны незаконными.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...