Евросоюз: каждая третья женщина сталкивалась с насилием

По результатам исследований Европейского агентства по фундаментальным правам человека выяснилось, что в странах Северной Европы отмечается самый высокий уровень насилия по отношению к женщинам. Исследование считается самым масштабным из всех, которые когда-либо проводились в данной области.

К сожалению, большинство женщин, ставших жертвами насилия, не только не сообщают об этом в полицию, но и молчат о произошедшем, испытывая стыд.

Выяснилось, что больше трети европейских женщин (целых 33 %, что равнозначно 62 млн женщин), примерно с 15-летнего возраста становились жертвами сексуального либо физического насилия.

В проведенном опросе участвовали более 40 тысяч женщин со всех стран Европы.

22 % участниц опроса признались в том, что испытали на себе физическое либо сексуальное насилие, совершенное их партнерами. 5 % опрашиваемых были изнасилованы.

43 % женщин испытали на себе психологическое насилие, к примеру, им было запрещено покидать дом либо же их попросту сажали под замок. Некоторых участниц опроса заставляли смотреть порнографические фильмы или же угрожали избиением.

33 % опрашиваемых признались в том, что в детстве они подверглись насилию со стороны взрослых. Из них 12 % рассказали, что насилие имело сексуальный характер, а более половины опрошенных были развращены незнакомцами.

55 % европейских женщин стали объектами сексуального домогательства, что примечательно, в 32 % случаев домогательства отмечались со стороны коллег, клиентов или начальства.

Как заявил директор организации Мортен Кьерум, масштабы проблемы просто огромны, об этом лучше всего говорят указанные цифры. Насилие по отношению к женщинам оказывает влияние не на одного человека, оно влияет на все общество.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...