Спецсоветник генсека ООН покидает Крым для продолжения миссии в Киеве

Ранее заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон рассказал журналистам, что 5 марта вооруженные люди остановили машину спецсоветника генерального секретаря ООН Роберта Серри. Они потребовали от него покинуть Крым.

По информации пресс-службы ООН, спецсоветник генсека ООН вылетел из Симферополя. Он скоро вернется в Киев для продолжения там своей миссии.

По словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, Россия выступила против навязанного посредничества для урегулирования сложившейся ситуации вокруг Крыма.

По словам премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, представители ООН, которые находятся на крымской территории, не предупредили автономные власти о своем визите и прибыли без приглашения.

22 февраля в Украине произошла смена власти с признаками госпереворота. Верховной радой действующий президент Виктор Янукович был отстранен от должности. На пост президента был назначен спикер Александр Турчинов, соратник Юлии Тимошенко, вышедшей на свободу. Выборы президента Украины были назначены на 25 мая.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...