Крымский парламент просит принять полуостров в состав России

По последним данным, Верховный совет попросил Владимира Путина принять крымский полуостров в состав РФ в качестве субъекта. Именно этому посвящено постановление, принятое 6 марта.

За постановление проголосовали 78 депутатов из 81.

В постановлении говорится о том, что Верховный совет Крыма решил, во-первых, войти в состав РФ как официальный субъект Российской Федерации. Во-вторых, 16 марта должен состояться референдум для всего Крыма, в том числе, и Севастополя, на котором будет вынесено 2 вопроса. Первый вопрос относительно того, поддерживают ли крымчане решение правления о присоединении Крыма к РФ. Второй же касается согласия народа Крыма на возврат Конституции крымской автономии 1992 года и за утверждение статуса Крыма как части Украины.

По словам депутатов, вопрос, получивший большее количество голосов, будет считаться прямым волеизъявлением крымчан. Как отмечается, бюллетени для голосования напечатают на трех языках: украинском, крымско-татарском и русском.

Кроме того, в постановление написано, что крымский Верховный совет обратился к Путину и предложил начать процедуру, которая должна обеспечить вхождения Крыма в состав РФ.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...