Турчинов отменил проведение референдума в Крыму

По последним данным, украинская Верховная Рада станет инициатором роспуска крымского парламента.

По словам Александра Турчинова, председателя Верховной Рады и и.о. украинского президента, решение крымского Верховного Совета по поводу референдума было остановлено.

Турчинов заявил, что Верховная Рада будет добиваться роспуска парламента автономии, только так можно добиться неприкосновенности украинской территории.

Турчинов также заявил о том, что крымский парламент полностью контролируется российскими военными, неудивительно, что члены Совета приняли столь незаконное решение о проведении референдума. Само решение провести подобный референдум, Турчинов считает не только не легитимным, но и ничтожным. Такое решение не соответствует воле украинского народа и противоречит интересам граждан, которые живут в Крыму.

Кроме того, он подчеркнул, что подобные решения, согласно Конституции, могут приниматься исключительно на всеукраинском референдуме.

Турчинов подчеркнул, что за 10 дней просто невозможно провести нормальный, пусть даже местный, референдум. Поэтому то, что будет проходить в Крыму, иначе как фарсом не назовешь.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...