Аргентина: наркоторговцы научились перевозить кокаин в лыжах

Аргентинской полицией была арестована банда наркоторговцев, которым удалось изобрести новую технологию перевозки кокаина, для этого они использовали лыжи.

Как выяснилось, кокаин был спрессован в небольшие таблетки, после чего их особым способом вшивали под покрытие скользящей поверхности лыж. Так, в одну пару лыж влезало 2 кг наркотиков. Всего у банды было найдено 7 пар лыж и, соответственно, 14 кг наркотиков.

Арестованная банда состояла их 5 аргентинцев и 1 испанца. Они все планировали улететь в Мадрид вместе с лыжами. При обыске у них также было обнаружено 24 кг кокаина и примерно 40 – 50 таблеток экстази.

Слежка за членами группировки велась больше полугода. До попытки перевезти наркотики в Европу, банда торговала экстази в ночных клубах Буэнос-Айреса.

Отметим, что Аргентина является основным перевалочным пунктом поставщиков наркотиков из Латинской Америки в Европу. Данный оригинальный метод контрабанды наркотиков не является уникальным, ранее полиция обнаружила кокаин в контейнерах с замороженной говядиной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...