Саакашвили: Путин не воспринимает угрозы Запада всерьез

Грузинский экс-президент Михаил Саакашвили выразил уверенность в том, что российский президент Владимир Путин перестал бояться угроз со стороны Запада. Дело в том, что, по мнению грузинского политика, Путин не получил должного отпора после того, как вторгся в Южную Осетию и Абхазию.

По словам Саакашвили, Путин больше не верит в то, что санкции вообще могут быть введены. Также он перестал воспринимать сам Запад всерьез. Надежды Путина связаны с появлением какого-нибудь другого кризиса, который отвлечет внимание от ситуации в Украине. Саакашвили напомнил, что именно это произошло и в Грузии. Экс-президент уверен, что использовав подобную тактику один раз в Грузии и убедившись в ее успехе, Путин не будет пробовать действовать иначе.

Следует напомнить, что в 2008 году Грузией была начата операция по восстановлению конституционного порядка на территории Южной Осетии. После этого РФ ввела свои войска в Южную Осетию, назвав при этом свои действия необходимой и адекватной мерой по принуждению Тбилиси к миру. Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией, после чего между сторонами были заключены договоры о взаимопомощи. Мировое сообщество и сама Грузия до сих пор не признают заключенные соглашения между Москвой и Цхинвали с Сухуми.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments