Нидерланды: сотни миллионов на счетах украинцев заморожены

По последним данным, Нидерланды приступили к заморозке более ста миллионов евро на счетах, которые, возможно, принадлежат украинским политикам из бывшего окружения Януковича.

Подобные меры были введены Минифином Нидерландов, о чем объявил его глава Йерун Дейсселблум. По его словам, санкции были введены по отношению к тем украинским чиновникам,подозреваемых в незаконном присвоении средств государства. Подробности по данному делу пока не разглашаются.

Как стало известно, ЕС ввел санкции по отношению к 16 украинским чиновникам. В списке есть имена и Виктора Януковича, и его сыновей, и экс-генпрокурора Виктора Пшонки, и бывшего премьера Николая Азарова. Также под действие санкций попали и некоторые лица, возглавляющие силовые организации.

Напомним, что после начала массовых акций протеста президента Януковича вынудили отправить в отставку и правительство, и возглавляющего его Николая Азарова. Назначить нового премьера Янукович просто не успел: оппозиция взяла под контроль Верховную Раду, и та отстранила действующего президента от власти.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...