Украину ждет территориальная ротация военных

Украинский Генштаб ВС собирается провести территориальную ротацию военных.

По словам высокопоставленного представительства ведомства, подобная мера должна повысить уровень боеспособности всей украинской армии. Сроки проведения ротации до сих пор не названы.

Ранее СМИ сообщали, что Генштаб планирует масштабное перемещение военных, в особенности, выходцев из южных и восточных регионов, из мест, где живут их родственники, и замену их на солдат из западных украинских областей. Данные меры, прежде всего, касаются командного состава.

Данный план, по утверждениям, будет обсужден с представителями руководства ВС и с и.о. президента Александром Турчиновым. Последний считает, что подобная мера должна помочь уменьшить количество случаев, когда военные массово переходили на сторону сепаратистских сил.

Напомним, что 2 марта Денис Березовский, командующий ВМС Украины, публично дал присягу на верность народу Крыма, после чего его отстранили от должности. Также на него Генпрокуратурой было заведено уголовное дело по обвинению в госизмене.

Именно тогда поступило сообщение о том, что все военные пишут рапорты об увольнении и массово переходят на сторону народа Крыма.


 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...