Постпред РФ при ООН: Россия прекращает все политические отношения с Украиной

Постоянный представитель РФ при ООН на вчерашней встрече с журналистами сообщил, что все политические отношения между российским и украинским государствами были прерваны, так как Кремль не собирается признавать легитимности действующих украинских властей. Но Виталий Чуркин выразил надежду, что в Украине все-таки проведут независимое расследование произошедших событий, в частности, убийство снайперами активистов и милиционеров.

Чуркин попытался привлечь внимание журналистов к разговору, который недавно состоялся между главой эстонского МИДа и представителем ЕС, в котором стороны обсуждали киевские события. Также Чуркин заявил, что соглашение, подписанное 21 февраля, в котором прописывались способы урегулирования кризиса в Украине, не было выполнено оппозицией именно потому, что по оно требовало проведения независимого расследования событий на Майдане, а оппозиция этого не хотела.

Чуркин надеется, что визиты Яна Элиассона, первого заместителя Генсека ООН, а также Ивана Шимоновича, помощника Генсека ООН по правам человека, подтолкнут киевские власти в проведению независимого расследования.

Что касается крымского референдума, Чуркин отметил, что решение принял парламент Крыма, больше информации по данному вопросу он не имеет. Кроме того, комментировать сложившуюся ситуацию он может исключительно в качестве российского наблюдателя.

Его также возмутило заявление украинского представителя при ООН относительно того, что, оказывается, еще СССР на Нюрнбергском процессе сфальсифицировали обвинения по отношению к украинским националистам. Он лишь напомнил, что ко многим зверствам во время войны были причастны пособники фашистов из числа украинских националистов и что данный факт уже доказан.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...