Военных наблюдателей ОБСЕ снова не пустили в Крым

Как стало известно, военных представителей ОБСЕ не пустили на территорию автономии. По оценке СМИ, общение между сторонами прошло более чем дружелюбно, однако на этом оно и закончилось.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда группа наблюдателей пыталась попасть на территорию Крыма, однако и в прошлый раз она была вынуждена вернуться ни с чем.

Глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс еще в среду был уверен в том, что наблюдатели не продвинутся дальше границ с автономией. И оказался прав. По его словам, ОБСЕ готовит и гражданскую миссию наблюдателей. В ее состав также войдут представители Литвы, по крайней мере, в число военных наблюдателей ОБСЕ вошли 2 литовских офицера. Линкявичюс также отметил, что для гражданской миссии уже выбран дипломат.

Глава МИДа Литвы выразил надежду, что хотя бы гражданских наблюдателей пустят на территорию Крыма. Он очень хочет, чтобы гражданские наблюдатели были допущены в Крым, однако не может этого гарантировать, ведь руководство автономии ведет себя неоднозначно и не желает идти на контакт с другими организациями.

Напомним, что целью миссии ОБСЕ является получение объективной информации относительно событий в Крыму и попытка убедить РФ начать переговоры с Украиной.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...