Керри выдвинул дипломатический ультиматум Лаврову

Джон Керри, являющийся госсекретарем США, в ходе телефонных переговоров с Сергеем Лавровым, занимающим пост главы МИДа РФ, предупредил его, что в том случае, если Россия не прекратит расширять военное присутствие в Крыму и прочих регионах Украины, дипломатические пути разрешения украинского кризиса могут быть исчерпаны.

Керри заявил, что если РФ предпримет дальнейшие шаги по присоединению Крыма, это не оставит никакого пространства для дипломатии. Также он призвал Москву проявить максимальную сдержанность. В соответствии с опубликованным на сайте МИДа РФ сообщением относительно беседы между Керри и Лавровым, лидеры внешнеполитических ведомств пришли к договоренности относительно продолжения интенсивных контактов, чтобы содействовать урегулированию кризиса в Украине. К сожалению, другие детали разговора не сообщаются.

Кроме того, в субботу состоялась беседа между лидерами четырех стран: США, Латвии, Литвы и Эстонии. Во время четырехсторонних переговоров Барак Обама заверил лидеров прибалтийских государств, что США продолжают быть верными всем соглашениям в рамках НАТО и, кроме того, готовы оказать помощь в обеспечении безопасность и поддержании демократии в странах Прибалтики.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...