Сирия: боевики освободили похищенных православных монахинь

 

Как стало известно, сирийские боевики наконец освободили православных монахинь, которые были похищены в конце прошлого года. Женщины были доставлены на КПП, находящийся на ливано-сирийской границе.

Напомним, что православные монахини были похищены из монастыря Святой Феклы повстанческой группировкой. Следует отметить, что практически сразу министр по социальным вопросам государства, а также глава Высшей гуманитарной комиссии Кинда аш-Шаммат обратился к международному сообществу с просьбой оказать давление на те организации, которые спонсируют и вооружают сирийских террористов. По его просьбе, стороны, которые имеют значительное влияние на боевиков, должны добиться того, чтобы женщин освободили.

Когда монахинь все же освободили, их доставили на КПП Дждейда-Ябус, где их уже ждали митрополит Антиохийский православной церкви Лукой и ряд представителей мусульманского духовенства.

Настоятельница монастыря Пелагея уже заявила, что все 16 сестер, которые стали заложницами боевиков в Маалюле, во время операции по их освобождению не пострадали.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...