Из-за пропажи самолета акции Malaysia Airlines обрушились на 20 процентов

 

Открытие торгов 10 марта ознаменовалось падением акций авиакомпании Malaysia Airlines на целых 20 %. Так, на закрытии предыдущих торгов акции стоили 0,25 малазийского ринггита, 10 марта их стоимость составила 0,2 ринггита.

Падение стоимости бумаг авиакомпании связано, прежде всего, с потерей связи с одним из авиалайнеров Malaysia Airlines. О пропаже самолета стало известно 8 марта, по предварительной оценке, на борту воздушного судна находилось 239 человек.

Связь была утеряна с экипажем самолета Boeing 777-200, следовавшего по маршруту Куала-Лумпур – Пекин. Среди пассажиров самолета были граждане примерно 13 стран, был там и гражданин России.

Как выяснилось позже, связь с авиалайнером была утеряна в тот момент, когда тот пролетал над Южно-Китайским морем. Информации, подтверждающей то, что самолет разбился, до сих пор нет. На сегодняшний день спасатели Малайзии и Вьетнама продолжают поиски самолета либо его обломков.

Напомним, что Malaysia Airlines - основной авиаперевозчик Малайзии. Авиакомпания осуществляет авиарейсы в европейские и азиатские страны, а также в США.

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...