Наблюдатели ОБСЕ получат приглашение на крымский референдум

Как стало известно, крымские власти готовы обеспечить свободный доступ наблюдателям ОБСЕ на все избирательные участки. Кроме того, их обеспечат всем необходимым для работы.

В правительстве Крыма отметили, что ожидают наблюдателей и от ОБСЕ, и от Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Как сообщают СМИ, Верховный Совет автономии передал Швейцарии, председательствующей в ОБСЕ, приглашение для наблюдателей со стороны организации присутствовать на крымском референдуме.

По словам Сергея Аксенова, премьер-министра автономии, референдум обещает быть максимально открытым. Также он заверил, что парламент сделает все возможное, чтобы наблюдатели все-таки попали на избирательных участках.

Кроме того, крымский премьер прокомментировал ситуацию, когда наблюдатели ОБСЕ не были допущены в Крым. По его словам, множество зарубежных журналистов приезжают на полуостров и видят лишь негатив, однако то, что сейчас творится в Западной Украине, они просто игнорируют. При этом они пытаются навязать крымчанам свою точку зрения и пытаются очернить правление автономии. Чтобы предотвратить распространение недостоверной информации, крымские власти вежливо попросили визитеров из ОБСЕ покинуть территорию республики.


 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...