Меркель призывает Европу взять благоразумный курс в украинском кризисе

Канцлер ФРГ неоднократно высказывалась о том, что действия РФ в Крыму противоречат существующим международным нормам, которые были установлены после окончания Второй мировой войны. Однако недавно она выступила с заявлением, в котором высказалась против дальнейших санкций в отношении РФ.

Как сообщают СМИ, Ангела Меркель выступила за благоразумные, но в тоже время решительные действия со стороны Европы в украинском вопросе. По ее словам, разрушить курс на диалог с РФ никак нельзя, однако переговоры между сторонами должны быть жесткими, в частности, это касается вопросов защиты европейских ценностей.

Комментируя ситуацию в Крыму, Меркель употребила слово «аннексия». Она считает, что РФ предприняла действия, противоречащие всем международным нормам. Также она сообщила о том, 12 марта на встрече с польским премьером Дональдом Туском будут обсуждаться вопросы кризиса в Крыму.

Кроме того, Меркель заявила, что считает применению дальнейших санкций против РФ опасными, так как считает, что это может нанести ущерб существующим между странами отношениям. По ее мнению, государства ЕС должны быть единым целым.


 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...