Обама предупредил Россию, что последствия референдума для нее будут печальными

Недавно состоялась встреча между украинским премьером Арсением Яценюком и американским президентом Бараком Обамой.

Комментируя российское вторжение в Крым, Обама подчеркнул, что это прямое нарушение международного права. Кроме того, он заверил, что США поддерживают украинское правительство в их стремлении сохранить целостность и суверенитет государства.

Что касается Владимира Путина, то если он не изменит свою политику, международному сообществу и США, в частности, придется заставить его заплатить за это.

Обама сообщил Яценюку, что, если РФ не поменяет подход к крымскому вопросу, есть возможность заключить «другие соглашения» по автономии, которые будут проходить в рамках украинской Конституции. Однако он отметил, что подобные решения не должны приниматься под прицелом ружья.

В свою очередь, Яценюк заявил, что Украине под силу одновременно быть частью Запада и верным другом и партнером РФ. По его словам, украинское государство продолжит борьбу, но Киев всегда готов начать переговоры с Москвой.

Яценюк напрямую обратился к Путину с просьбой «проломить стену войны, запугивания и агрессии». Больше всего его беспокоит то, что РФ может не удовлетвориться Крымом и вторгнуться еще и в центральную часть Украины. Он призвал РФ остановиться и успокоиться.


 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...