Российская Федерация признала независимость Крыма

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. Указ вступил в силу в день его подписания – 17 марта.

96,77% избирателей в ходе прошедшего 16 марта в Крыму референдума проголосовали за присоединение Крыма к России. Крымский парламент после подведения итогов народного голосования объявил о независимости Республики Крым и призвал международное сообщество признать суверенитет и независимость Крыма, обратившись к Официальной Москве с просьбой принять республику в состав Российской Федерации.

Россия пока первая и единственная страна, признавшая независимость Республики Крым. Киев и страны Запада сочли крымский референдум нелегитимным. 17 марта США и Евросоюз объявили о введении ряда санкций в отношении официальных лиц России. Так, в список невъездных попали Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев, Валентина Матвиенко и др.

Верховная Рада Украины, в свою очередь, 17 марта утвердила указ временного исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации, вызванной обострением ситуации в Крыму. Рассчитана частичная мобилизация, в первую очередь, на военных специалистов, проходивших службу в армии, и добровольцев.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...